Адрес e-mail:

Команды Физтеха заняли первые места на образовательной программе «Управленческий турнир» МШУ «Сколково»

На минувшей неделе 13 сотрудников Физтеха прошли программу повышения квалификации «Трансформация университета: управленческий турнир». Краткосрочная программа была организована в формате симуляционной игры, организованной бизнес-школой «Сколково».

Вместе с физтехами за победу в управленческом турнире сражались команды из 12 университетов, которые должны были на специально разработанном симуляторе моделировать управление виртуальным университетом.

Ценность программы заключалась в том, что участники могли моделировать процессы, происходящие в виртуальном университете, изменять его структуру, принимать на основе моделируемых данных решения, прогнозировать их последствия и оценивать собственное управленческое поведение. Симуляционная игра затрагивала образовательную деятельность вуза, научно-исследовательскую тематику, инновации, взаимодействие с партнерами и территорией, интернационализацию, PR и брендинг университета.

Команды МФТИ были названы с присущим физтехам юмором: «Vin тех» (капитан команды — Иван Макаров, ведущий программист-разработчик лаборатории волновых процессов и систем управления) и «Физкультурный техникум» (капитан — Александр Погодаев, заместитель директора ФАКТ).

Участие в образовательной программе, по мнению самих участников, позволило укрепить горизонтальные связи между подразделениями, а также приобрести опыт взаимодействия с коллегами, которые будут востребованы в текущих проектах и послужат вдохновением для создания новых.

«Мероприятия такого формата дают бесценный опыт взаимодействия наших подразделений, построения моделей современного университета, которые, безусловно, можно использовать в работе, укрепляют сплоченность коллектива и способствуют повышению эффективности работы», — отметила первый проректор Елена Анохова.

Обе команды МФТИ можно по праву назвать победителями, ведь они всю игру шли на одном уровне и завершили игру с разрывом всего в один балл. Команда «Физкультурный техникум» набрала 403 балла, а «VinТex» — 402, опередив команды остальных вузов.

Александр Погодаев уверен, что занять первое место Физтеху позволила командная работа, которая строилась по классическому циклу Шухарта — Деминга (цикл PDCA): планируй / Plan — делай / Do — проверяй / Check — корректируй / Act. «Среди направлений развития мы сделали ставку на привлечение высокомотивированного, высокопрофессионального персонала, на развитие в образовании и в науке одновременно направлений, имеющих перспективу выхода в национальную и международную повестку, на цифровизацию и интернационализацию. Также мы с самого начала заложили принцип гармонии. Всем должно быть хорошо в университете будущего: студентам, преподавателям, ученым, гостям, школьникам, жителям города. Мы не жалели ресурсов на создание соответствующей среды», — прокомментировал победу Александр Погодаев.

Проведенная в форме симуляционной игры образовательная программа Московской школы управления «Сколково» — далеко не первая программа повышения квалификации, которую проходят сотрудники МФТИ, традиционно показывающие высокий профессионализм. По словам Ольги Шакуро, менеджера образовательных программ МШУ «Сколково», МФТИ — абсолютные чемпионы последнего полугодия.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях