Адрес e-mail:

На платформе iPavlov разработана нейросеть для обработки обращений граждан на портале «Наш Санкт-Петербург»

Команда разработчиков из Московского физико-технического института, Центра открытых систем и высоких технологий и компании «Нетрика», занимающиеся развитием технологий ИИ на платформе iPavlov, создали систему для обработки обращений граждан на портале «Наш Санкт-Петербург» на основе искусственного интеллекта. 

Система представляет собой нейросеть, которая возьмет на себя задачу классификации обращений горожан по различным категориям. Сейчас тематика обращения выбирается пользователем самостоятельно из классификатора в 200 позиций. Немалая доля заявок возвращается пользователю на уточнение по причине неправильно выбранной категории. На новой версии портала будет достаточно просто описать проблему, нейросеть сама классифицирует ее и направит соответствующей обслуживающей организации или муниципальной службе. 

Высокая точность классификации, которую показала нейросеть по результатам пилотного внедрения (более 93%), позволяет оператору портала «Наш Санкт-Петербург» – Санкт-Петербургскому Информационно-Аналитическому Центру планировать внедрение новой версии портала в ближайшие месяцы. 

Проект был представлен в рамках форума «Взгляд в цифровое будущее», проводимого компанией «Ростелеком» при поддержке Совета Федерации РФ. Показ пилотного внедрения вошел в программу заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. 

iPavlov — международный проект по созданию разговорного искусственного интеллекта, реализуемый лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ в рамках работы Центра компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект» на базе МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях