Адрес e-mail:

Команда по робототехнике «Старкит» проведет открытые курсы для студентов Физтеха

Computer vision in robotics

Команда по робототехнике и искусственному интеллекту «Старкит» приглашает всех желающих на факультатив по компьютерному зрению в робототехнике. Занятия будут проходить на платформе YouTube по вторникам с 18:35 до 21:35. Первое занятие состоится 9 февраля. Зарегистрироваться и посмотреть программу можно на сайте курса. Студенты МФТИ смогут зачесть этот курс в диплом.

На занятиях слушатели познакомятся с методами глубокого обучения, классическим компьютерным зрением, а также их приложениями в локализации. В результате участники реализуют систему зрения и локализации для робота. За 4 месяца студенты смогут создать проект и освоить важные инструменты робототехника — Python и его библиотеки, в том числе numpy и pytorch, OpenCV и фреймворк ROS.

Strategy and motion in robotics course

Также в этом семестре запускается открытый курс «Движения и стратегия в робототехнике». Занятия будут проходить на платформе YouTube по четвергам с 18:35 до 21:35. Первое занятие состоится 11 февраля. Зарегистрироваться и посмотреть программу можно на сайте курса.

На лекциях и семинарах слушатели познакомятся с теорией управления, обучением с подкреплением (RL), основными задачами поведения автономных роботов и методами их решения, а также узнают как математически описать и запрограммировать движения двуногих роботов.

В рамках курса мы расскажем, как построить «неубиваемую» стратегию для роботов на языке Python. Курс будет полезен студентам, которые хотят научиться реализовывать и использовать теоретические модели на практике и познакомиться с современными методами машинного обучения в задачах построения стратегии и движений автономных систем.

Для успешного завершения обоих курсов будет предложено выполнить проект в командах под руководством лекторов. Это прекрасная возможность получить практический опыт программирования в прогрессивной и быстро развивающейся области. 

Рекомендуется иметь начальные навыки программирования на Python или любом другом языке. Курсы созданы при поддержке ФЦК.




Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях