Адрес e-mail:

Команда MIPT SBS победила на олимпиаде «KPI-OPEN 2017»

7 июля были подведены итоги двенадцатой Открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С.А. Лебедева и В.М. Глушкова «KPI-Open 2017», которая проходила в Киевском политехническом институте. Первое место заняла команда MIPT SBS, в состав которой входят Илья Степанов, Евгений Белых и Андрей Сергунин.


Студенты МФТИ стали чемпионами KPI-Open второй раз подряд, а главный приз — хрустальная статуэтка — уже третий раз едет в Долгопрудный: 2013, 2016 и 2017 годы.  


Второе место заняла команда Algotesters из Львовского национального университета имени Ивана Франко. Как и команда Физтеха, они решили все 6 предложенных задач в первом туре, причем львовяне сделали это с меньшим штрафом, поэтому были на первой строчке по итогам первого тура. Во втором туре было предложено 8 задач. Команда MIPT SBS успешно справилась с шестью, ребята из ЛНУ — с пятью 5. На третьем месте в общем зачёте оказалась команда Bat-Eared Foxes из Вроцлавского университета.


«Уровень команд очень высокий. Среди участников есть несколько ребят, которые в мае этого года выступали в ACM ICPC Finals в первый раз. У них есть ещё одна попытка выступить в финале, и «KPI- Open» — первое крупное международное соревнование на пути подготовки к следующему финалу», — рассказывает руководитель команды, директор центра развития ИТ-образования МФТИ Алексей Малеев.


«KPI-Open» — одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире и самое крупное на Украине. В этом году участие в нём приняли 50 университетов из девяти стран.


Алексей Малеев отметил прекрасные условия проведения олимпиады: «Подобного рода встречи являются залогом добрых, творческих отношений между коллегами в образовании и науке, несмотря ни на какие внешние стихии. В Киеве нам организовали очень тёплый дружеский прием. В программе чемпионата были экскурсии по городу, прогулка на катере по Днепру, джазовый концерт и многое другое».


Поздравляем команду MIPT SBS (Илья Степанов, Евгений Белых, Андрей Сергунин) с победой в чемпионате KPI-Open 2017, а также команды Algotesters (Львовского национального университета имени Ивана Франко) и Bat-Eared Foxes (Вроцлавский университет) со вторым и третьим местами соответственно!


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика