Адрес e-mail:

Команда MIPT Jinotega победила на олимпиаде «KPI-OPEN 2016»

8 июля были подведены итоги Одиннадцатой открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С.А. Лебедева и В.М. Глушкова «KPI-Open 2016», которая проходила в Киевском политехническом институте. Абсолютное первое место заняла команда MIPT Jinotega, в состав которой входят Иван Смирнов, Артём Жук и Константин Семёнов.


«KPI-Open» — это одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире и самое крупное в Украине. В этом году участие в нём приняли 99 команд из десяти стран: Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Венгрии, Эстонии и Украины. Они представили 53 университета. 


Борьба была довольно напряжённой: сразу после начала обоих туров в лидеры выбивались команды Львовского национального университета им. И. Франко и МФТИ. Студентам МФТИ удалось в оба дня первыми решить все предложенные задачи, однако благодаря штрафным очкам за неверные промежуточные попытки в первый день они оказались вторыми в итоговой таблице, а во второй день — первыми. 


В итоге при равном рейтинге, равном числе задач, с минимальным перевесом в суммарном штрафном времени чемпионом была признана команда MIPT Jinotega в составе Ивана Смирнова, Артёма Жука, Константина Семёнова, тренера Михаила Тихомирова и руководителя Алексея Малеева. Таким образом, хрустальная башня КПИ, украшенная символикой олимпиады, уже во второй раз отправляется в Долгопрудный. В 2013 году команда MIP The Sun, участником в составе которой был один из основных нынешних тренеров по спортивному программированию МФТИ Филипп Рухович, впервые привезла главный приз «KPI-Open» в Россию. 


Второе место заняли команды LNU Penguins и LNU Clouds из Львовского национального университета им. И. Франко, а третье разделили UWr Vegetables (Вроцлавский университет, Польша), namedTeam (университет Тарту, Эстония) и KNU knu (Киевский национальный университет имени Т.Г. Шевченко). 


Напомним, что в мае команда MIPT Jinotega стала золотым призёром международного командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который проходил в Пхукете (Таиланд), а команда LNU Penguins завоевала бронзовые медали на этих соревнованиях.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика