Адрес e-mail:

Команда МФТИ заняла второе место в VIII Открытом чемпионате по программированию БГУИР

15 марта прошёл финал VIII Открытого чемпионата по программированию БГУИР, победителем которого стала команда из Вильнюса AllSubmissionsMatter. Команда МФТИ Shock Content в составе Евгения Белых, Ильи Степанова и Андрея Сергунина заняла второе место, став на одну позицию выше ИТМО в общем рейтинге соревнования.

Программисты из МФТИ Артём Комендантян, Максим Мачула и Юрий Семенов в составе Grand Duke Alex Kulkov также показали высокие результаты в финале и попали в десятку лучших.

С результатами других участников можно ознакомиться по ссылке.

Открытый чемпионат Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники по программированию уже стал традиционным. В 2017 году для участия в нём зарегистрировались около тысячи участников. За годы проведения чемпионат уже завоевал репутацию соревнования высокого уровня, на которое стремятся попасть студенты и школьники не только из Беларуси, но и из других стран. Соревнование проводится по правилам ACM-олимпиад. В финале участникам предлагается от 8 до 12 заданий, которые следует решить за 5 часов. Задачи сформулированы на английском языке, поэтому допускается использование бумажных словарей. Более подробную информацию, а также условия задач и результаты прошлых лет можно найти на портале чемпионата.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях