Адрес e-mail:

Команда МФТИ заняла второе место на международном университетском хакатоне

с 11 по 13 сентября в Москве, в университете МИСиС прошёл первый международный университетский хакатон VisionHack 2017. Команды МГУ, МФТИ и СПбГУ заняли все призовые места, обогнав команды MIT и Кембриджа.


Темой чемпионата IT-разработчиков стал искусственный интеллект для беспилотных автомобилей, позволяющий существенно повысить безопасность дорожного движения и технологии компьютерного зрения. «Это было первое соревнование в мире такого уровня по теме компьютерного зрения, и победу российских программистов в полном смысле слова можно назвать исторической», — сообщила президент компании-организатора Ольга Ускова.


Первое место заняла команда МГУ, набравшая 404,663 балла. На втором месте — команда МФТИ с 324,887 баллами. Третье место — вторая сборная МГУ, у которой 320,109 балла. Четвёртое место заняла сборная команда Tapochki, в состав которой вошли одиночные участники, прошедшие заочный тур, — студенты из МГУ и СПбГУ, а также старшеклассник школы №1207 Никита Крылов, ставший самым юным участников хакатона.


Программисты из МФТИ и МГУ обошли команды из Массачусетского технологического института (США), университета Кембриджа (Великобритания), Аризонского университета (США), Университета науки и технологии Гонконга, Пекинского научно-технического университета (КНР), Политехнического университета Каталонии (Испания) и другие. По мнению жюри, причиной такого успеха российских университетов является высокий уровень подготовки наших программистов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика