Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда МФТИ заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по физике

15 мая в МИФИ прошёл финал Всероссийской студенческой олимпиады по физике. Сборная МФТИ традиционно заняла первое место, разделив его со студентами из МИФИ. У обеих команд по 237 баллов из 300, засчитывалась сумма трёх лучших результатов от института. На втором месте — сборная Нижегородского государственного университета, на третьем — команда МГУ.

Среди физтехов лучше всех выступил Максим Хабаров (324 гр.), заняв второе место в личном зачёте. Победителями в командном зачёте стали также Давид Френклах (221 гр.) и Максим Дидин (427 гр.). 

Все остальные члены сборной МФТИ стали лауреатами олимпиады, поскольку их результаты оказались среди двадцати лучших — это Михаил Куренков (325 гр.), Арсений Пикалов (421 гр.), Кирилл Воронин (522 гр.), Алексей Красников (522 гр.) и Дмитрий Кулыгин (522 гр.).

Поздравляем победителей!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика