Адрес e-mail:

Команда МФТИ заняла четвертое место на международных сборах в Петрозаводске

8 февраля завершились 40-е по счету Международные студенческие сборы по программированию Петрозаводского государственного университета. Команда МФТИ  «Moscow IPT: Godnotent» вошла в пятерку победителей.

40th Petrozavodsk Programming Camp проходил с 29 января по 8 февраля в онлайн-формате. До пандемии участники со всего мира приезжали на сборы в Карелию. В этом году в сборах приняли участие 102 команды из университетов России, Кореи, Ирана, Сирии, США, Индии, Бангладеш, Китая, Испании, Мексики, Бразилии, Германии, Казахстана, Украины, Беларуси, Польши, Латвии, Перу, Канады и Узбекистана.

От МФТИ в сборах участвовали 5 команд. Одна из них, «Moscow IPT: Godnotent» в составе Евгения Белых, Андрея Сергунина и Александра Голованова, заняла четвертое место в общем зачете. Участие всех команд МФТИ прошло при поддержке Фонда целевого капитала МФТИ. Ознакомиться со всеми результатами можно по ссылке.

Подготовкой команды занимались тренеры Центра развития ИТ-образования МФТИ Филипп Рухович и Михаил Тихомиров.

Для цитатыАлексей Малеев, директор по дистанционным программам и основатель Центра развития ИТ-образования МФТИ, прокомментировал: «Сборы по программированию в Петрозаводске — это давно известный и авторитетный способ проверить свои навыки в алгоритмическом программировании. Ежегодно участниками сборов становятся сильнейшие команды со всего мира, и мы рады, что Физтех стабильно держит планку и продолжает занимать призовые места. Поздравляю всех участников!»

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях