Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда МФТИ выиграла Всероссийскую олимпиаду по теоретической механике

16. Команда МФТИ (Москва) - 1 место в обоих конкурсах.JPG
Команда из МФТИ стала победителем Всероссийской студенческой олимпиады по теоретической механике, которая прошла в Казани со 2 по 6 декабря. Всего в ней приняли участие 29 вузов. Физтех представляли три второкурсника ФОПФ: Юрий Биктаиров, Александр Мелентьев и Максим Дидин. 

Олимпиада состояла из двух независимых конкурсов: теоретического и компьютерного. Команда из МФТИ с заметным преимуществом выиграла в обоих. В теоретическом конкурсе наши ребята заняли первые три места в итоговой таблице и получили дипломы первой степени. Они также будут представлены к присуждению премии Министерства образования и науки РФ для поддержки талантливой молодёжи. 

Кроме того, физтехи получили диплом первой степени в командном зачёте теоретического тура. Второе и третье место завоевали ПНИПУ (Пермь) и СПбГУ (Санкт-Петербург) соответственно. Результаты теоретического конкурса (максимум 60 баллов): 
  • 1 место  Юрий Биктаиров, 2 курс МФТИ  45.5 балла; 
  • 2 место — Александр Мелентьев, 2 курс МФТИ  40.5 балла; 
  • 3 место — Максим Дидин, 2 курс МФТИ — 39.5 балла. 

В компьютерном конкурсе Физтех представляла команда, состоявшая из двух человек: Юрия Биктаирова и Александра Мелентьева. Ребята решили все предложенные задачи, набрали 60 баллов из 60 возможных и заняли безоговорочное первое место. Второе и третье места заняли команды ПНИПУ (Пермь) и БГТУ (Санкт-Петербург). Юрий Биктаиров и Максим Дидин также получили дипломы за оригинальные решения. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика