Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда МФТИ по программированию впервые заняла 3 место в полуфинале NEERC ACM ICPC

9O1lEhlV-zA.jpg

Команда МФТИ Moscow IPT Jinotega заняла 3 место в полуфинале NEERC студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который прошёл 6 и 7 декабря в Санкт-Петербурге на базе университета ИТМО.


В состав команды МФТИ вошли Иван Смирнов, Артем Жук, Константин Семенов — студенты ФИВТ. Тренер — Михаил Тихомиров, руководитель — Алексей Малеев.

 

Юбилейные 20-е соревнования прошли также на площадках в Барнауле, Тбилиси (Грузия) и Ташкенте (Узбекистан). Всего в них приняли участие 215 команд, отобранных из 1254 участвующих в предварительных отборочных этапах.

Участникам традиционно было предложено решить 12 задач за 5 часов. Победителем стала команда Уральского федерального университета, решив 11 из предложенных задач.

МФТИ был представлен самой крупной делегацией из шести команд. Такого количества путевок в полуфинал не удалось получить больше ни одному университету:

  • Moscow IPT Jinotega (Иван Смирнов, Артём Жук и Константин Семёнов)
  • Moscow IPT Hello (Александр Кульков, Никита Уваров и Альберт Свердлов)
  • Moscow IPT Ababahalamaha (Алексей Дмитриев, Александр Останин и Иван Бабанин),
  • Moscow IPT Amethysts (Евгений Белых, Александр Проскурин и Андрей Поповкин)
  • Moscow IPT The Moon (Кинан Альсармини, Николай Першаков и Михаил Сурин)
  • Moscow IPT Fire Ferrets (Ольга Калиниченко, Илья Степанов и Владислав Невструев)

Впервые Физтех добился такого высокого результата — первая команда заняла абсолютное 3 место, и ещё три команды из нашего института вошли в ТОП-25. 

Студенческие команды МФТИ шестой год подряд выходят в финал самого престижного чемпионата по программированию — ACM ICPC


Полная рейтинговая таблица представлена на официальной странице соревнований.


По результатам NEERC ACM ICPC определились 12 университетов, которые будут представлять Северо-восточный европейский регион на финале чемпионата, 8 из них готовились к соревнованиям в рамках Moscow International Workshop ACM ICPC, проходившем на базе МФТИ с 10 по 21 ноября.


Желаем ребятам продуктивной подготовки и высоких результатов на финале ACM ICPC-2016, который состоится с 16 по 20 мая в Пхукете (Таиланд).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика