Адрес e-mail:

Команда МФТИ по керлингу стала серебряным призером VI Всероссийской зимней Универсиады

Фотография:  секция керлинга МФТИ

Команда Физтеха заняла второе место на соревнованиях по керлингу VI Всероссийской зимней Универсиады. Финальные игры прошли в Новосибирске. Всего в соревнованиях участвовали 15 сборных из семи регионов России: восемь женских и семь мужских команд.  

Турнир прошел в три этапа: групповой, полуфинал и финал. Команда МФТИ потерпела два поражения и одержала пять побед. В итоге первое место досталось НГУ имени Лесгафта, второе — МФТИ, а третье — ЮУрГУ. 

«Это грандиозный успех не только для наших студентов, но и для меня как для тренера. Многие команды задействовали либо действующих профессиональных спортсменов, либо тех, кто уже раньше играл. Несмотря на это, наша сборная показала очень хорошую игру, — отметил тренер команды Василий Тележкин. — Мы выступили в роли темных лошадок и на последней встрече выиграли у команды Вышки, которая считалась фаворитом». 
  
Команда Физтеха выступала в следующем составе: Владимир Гончаров, Алексей Казаков, Дмитрий Ладин, Артём Ломов. 

«Ребята показали безграничную волю к победе. Команды из МФТИ редко становятся победителями во Всероссийских Универсиадах, поэтому для наших студентов победа стала делом чести. Последняя игра с командой из ВШЭ была очень напряженной. Расклад был таков, что мы могли занять либо второе, либо четвертое место. Мы проигрывали по ходу всей встречи. И тогда я решил устроить небольшой тиммитинг, где сказал ребятам, что они, несмотря ни на что, уже большие молодцы, но неплохо было бы все-таки одержать победу на Всероссийской зимней Универсиаде. В итоге перед последней партией мы проигрывали в два камня, но затем взяли четыре и в финальной партии уже не упустили победу», — добавил Василий. 
VI Всероссийская зимняя Универсиада — комплексные спортивные мероприятия, которые проводятся с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в РФ, сохранения традиций проведения комплексных спортивных мероприятий для студенческой молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.

Керлинг возник в начале XVI века в Шотландии. В игре участвуют две команды по четыре человека: скип, вице-скип, первый и второй. Игра состоит из периодов или «эндов». В течение одного энда команды по очереди выпускают по восемь камней. Игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень, остальные члены команды с помощью специальных щеток трут лед, тем самым правя движение камня. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях