Адрес e-mail:

Команда из МФТИ заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по физике

В середине мая на базе НИЯУ МИФИ прошёл Всероссийский этап Всероссийской студенческой олимпиады (ВСО) по физике. Физтехи не только забрали золото в командном зачёте, но и стали победителями в отдельных категориях.

Победители, призёры и лауреаты Всероссийского этапа ВСО по физике награждаются дипломами и ценными подарками, а также  при поступлении в магистратуру имеют льготы согласно правилам приёма вуза. Победителям, в свою очередь, дополнительно присуждаются денежные гранты президента РФ. Ежегодно участниками становятся сотни студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и специалитета.

Команда МФТИ в составе Максима Хабарова (ФОПФ), Даниила Рабиновича (ФОПФ) и Игоря Вилкина (ФОПФ) под руководством Станислава Владиленовича Виноградова заняла 1 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по Физике (по сумме баллов трёх лучших участников от института). Максим Хабаров также занял 1 место в личном зачёте, а Даниил Вахрамеев (ФОПФ) стал лауреатом олимпиады.

Команды ФПФЭ МФТИ завоевала призовые места в узкоспециализированных олимпиадах:
  • 2 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по физике лазерных и плазменных технологий (по сумме баллов трёх лучших участников от института) заняла команда в составе Александра Белозерцева, Константина Попова и Александра Хмелева.
  • 3 место на Всероссийской студенческой олимпиаде по ядерной физике и технологиям (по сумме баллов трёх лучших участников от института) заняла команда в составе Кирилла Губарева (3 место в личном зачёте), Александра Титова (лауреат) и Егора Стадничука.

  • Лауреатами Всероссийской студенческой олимпиады по технологиям биофизики и ядерной медицины также стали Иван Вовченко (ФПФЭ), Дмитрий Школин (ФПФЭ) и Юрий Горобец (ФБМФ).


Поздравляем наших студентов с победой и желаем дальнейших успехов!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика