Адрес e-mail:

Shock Content из МФТИ стала лучшей российской командой на сборах по программированию в Китае

23 февраля в Пекине завершились первые тренировочные сборы по подготовке к финалу чемпионата мира по спортивному программированию ICPC ByteDance & Moscow Workshops ICPC Programming Camp. В них приняли участие 150 студентов из Китая, Польши, США, Австралии и России.

Тренировки на базе офиса компании ByteDance проходили в течение восьми дней. Они состояли из ежедневных пятичасовых соревнований и разборов с тренерами. В качестве преподавателей выступили сотрудники Moscow Workshops ICPC, бывшие участники и тренеры команд-призеров ICPC. Подготовка велась по двум дивизионам. Shock Content (Илья Степанов, Евгений Белых и Андрей Сергунин) из МФТИ была одной из 34 команд более сильного дивизиона A. На соревнованиях внутри дивизиона физтехи заняли 7 место, обойдя все российские команды, включая действующих чемпионов мира ICPC — команду Red Panda из МГУ. Результаты соревнований можно посмотреть по ссылке.

«Это первые сборы, которые мы проводим в Пекине совместно с китайским ИТ-гигантом ByteDance. Мы собрали для тренировки команды из всех топовых китайских вузов, всего новую локацию посетили ребята из 13 новых университетов, включая Массачусетский технологический институт, Колумбийский университет и Университет Иллинойс. Высокий уровень конкуренции сделал текущие сборы похожими на финал ICPC и, мы надеемся, дал толчок для усердной подготовки, ведь до финала 2019 года в Порту остался всего месяц», — рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

Сборы проводятся в рамках международного образовательного проекта на базе МФТИ Moscow Workshops ICPC. Помимо Пекина, сборы проходили еще в пяти городах: в Барселоне, Колламе (Индия), Гродно (Беларусь), Москве и Владивостоке.

Финал чемпионата мира ICPC 2019 пройдет в начале апреля в городе Порту в Португалии. Для подготовки к нему в марте в МФТИ состоятся московские сборы Moscow Pre-Finals Workshop ICPC, которые пройдут с 9 по 17 марта и завершатся фестивалем MosCode. Всего в сборах Moscow Workshops ICPC приняли участие 2200 студентов из 55 стран (203 вуза), 10 из 13 медалистов финала ICPC 2018 года тренировались на московских воркшопах.

Поездка студентов Физтеха прошла при финансировании Фонда целевого капитала МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях