Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда из МФТИ одержала победу в кейс-чемпионате по устойчи­­во­му разви­тию EcoExperience 2016

Со 2 по 22 апреля 2016 года в Москве состоялся кейс-чемпионат по устойчивому развитию EcoExperience 2016. На днях компания «Deloitte» опубликовала результаты соревнования, по итогам которого команда Физтеха «Велес» заняла первое место. В её состав вошли: Инна Савинцева (капитан), Мухамед Мирзаходжиев, Никита Никишкин и Антон Федоренко.

«Студенты, аспиранты и выпускники из более чем 25 университетов, 10 городов России и зарубежья соревновались за нахождение лучшего стратегического решения проблемы в области управления твёрдыми бытовыми отходами (ТБО), стоящей перед Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы», — сообщают представители компании «Deloitte»

Организаторами проекта выступили: Правительство Москвы, компания  «Deloitte», СНГ и Фонд имени Фридриха Эберта.

Из впечатлений капитана команды Инны Савинцевой: «Сначала мы не горели желанием участвовать в чемпионате. Но лишь только узнали проблему, которую нам предстоит решить, работа закипела. Цифры в кейсе впечатляют.

Никита предложил концепцию двухпоточного сбора мусора, собственно, отталкиваясь от неё, мы и решили строить своё решение. Кажется, нам удалось собрать настоящую Dream Team именно под этот кейс: благодаря Антону и Никите из “Чистого дела” мы знали о ТБО априори больше, чем остальные команды и смогли уложиться в дедлайн; Мухамед же оказался прирождённым дизайнером с нужным критическим взглядом на некоторые проблемы, а я экспертом по опасным отходам и настоящим капитаном».


Внедрение двухпоточной системы сбора ТБО, запуск централизованной информационной кампании и строительство дополнительных сортировочных заводов, — комплекс мероприятий, предложенный ребятами, который может позволить отправлять на переработку до 50% столичных отходов к 2025 году.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика