Адрес e-mail:

Казахстанские школьники приедут в МФТИ готовиться к международной олимпиаде

22 октября казахстанские школьники из научно-практического центра «Дарын» приедут в МФТИ для подготовки к международной естественнонаучной олимпиаде юниоров. 

На базе Физтеха Лаборатория по работе с одарёнными детьми регулярно организует мероприятия по подготовке школьников ко всем турам этого соревнования: тестовому, теоретическому и экспериментальному. По словам тренера команды Валерия Слободянина, на сборах делается особый упор на лабораторные работы и экспериментальные туры, поскольку в школьной программе почти нет экспериментальных заданий. Тренировки ребят из Казахстана будут проводиться по той же программе, что и подготовка российской сборной, в течение 10 дней. 

Поездка команды из Казахстана организована центром «Дарын», многофункциональным научно-образовательным учреждением, направленным на создание системы выявления, отбора, развития и обучения одарённых детей. С 1998 года центр активно сотрудничает с Московским физико-техническим институтом. В рамках взаимодействия проводятся совместные сборы по подготовке школьников к международным олимпиадам по физике, химии и биологии. Тренировки ребят из Казахстана будут проводиться совместно с российской сборной по одинаковой программе в течение 10 дней.

 

«Мы отобрали победителей республиканской олимпиады 2016-2017 учебного года по физике, химии и биологии в сборную команду. Один из шести ребят — восьмиклассник, остальные — десятиклассники, все они  учатся в школах для одарённых детей. Подготовка в МФТИ всегда хорошо сказывалась на результатах команды, а наша давняя дружба и сотрудничество с Валерием Слободяниным помогают организовать эти сборы», — рассказывает Шолпан Кирабаева, директор  республиканского научно-практического центра «Дарын».


Естественно-научная олимпиада школьников пройдет в декабре 2017 года в Нидерландах.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика