Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

К 120-летию Петра Леонидовича Капицы: сборник афоризмов

8 июля 2014 года исполняется 120 лет со дня рождения идеолога «системы Физтеха», лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы. В честь этой круглой даты мы публикуем самиздатовский сборник его афоризмов на сайте МФТИ. Он был отпечатан на печатной машинке в 1974 году в Институте физических проблем АН СССР, который Капица создал и который он тогда возглавлял. Брошюру нам любезно предоставил ведущий научный сотрудник ИФП РАН, доктор физико-математических наук Лев Борисович Луганский, выпускник радиофизического факультета МФТИ 1964 года. 

Карманный справочник физика-экспериментатора 

Ежегодная научная конференция МФТИ, которая состоится в ноябре, будет посвящена Петру Леонидовичу Капице, его работам и роли в становлении Физтеха.

"Лента.ру": 15 афоризмов Петра Капицы

"Газета.Ru": Изба физических проблем и правила жизни Петра Капицы (воспоминания выпускника МФТИ, профессора Льва Борисовича Луганского)

"Российская газета": Взлеты и падения Петра Капицы
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика