Адрес e-mail:

Камерный хор МФТИ получил золотой и два серебряных диплома на 14-м Международном хоровом конкурсе и фестивале Бад-Ишль

С 2 по 6 мая в австрийском городе Бад-Ишль прошёл 14-й Международный хоровой конкурс и фестиваль Бад-Ишль. В нём приняли участие 23 хора из 15 стран. Камерный хор МФТИ под руководством дирижёра Александры Лузановой принял участие в трёх конкурсных номинациях, исполнив духовную и народную музыку, а также классические хоровые произведения. В номинации «Народная музыка» хористы получили золотой диплом, а в номинациях «Духовная музыка» и «Большие смешанные хоры» — серебряные дипломы.

В этом году с коллективом впервые работал профессиональный хореограф, поэтому произведения «Тонкая рябина» в обработке Сергея Екимова и колыбельная Клары из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» стали полноценными музыкально-танцевальными представлениями.

Фестиваль был организован мировым лидером по организации международных хоровых конкурсов и фестивалей Interkultur.

Камерный хор регулярно принимает участие и занимает призовые места в российских и международных фестивалях. В прошлом году на Европейских хоровых играх в Риге, также организованных Interkultur, физтехи получили три золотых и одну серебряную медаль, дважды попав в более высокую категорию.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика