Адрес e-mail:

Камерный хор МФТИ победил в российско-китайском студенческом фестивале искусств «Симфония молодости»

«Подмосковные вечера» на китайском языке исполнили участники камерного хора МФТИ на российско-китайском студенческом фестивале искусств «Симфония молодости». Коллектив физтехов получил высокую оценку жюри и приглашен на гала-концерт, который будет транслироваться по всему миру.


Студенческий фестиваль «Симфония молодости» посвящен 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве и проводится с целью взаимного обучения, углубления взаимопонимания культур и укрепления дружбы молодежи двух стран. Организаторы фестиваля — Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Министерство образования КНР.

Всего в финал вышли двадцать коллективов. Они получили дипломы и призовые кубки и представят свои номера на заключительном гала-концерте, который пройдет 14 октября.

«Нас пригласили на фестиваль буквально за две недели до выступления. Честно говоря, у нас был шок, потому что петь на китайском сложно. Но мы как всегда ответственно подошли к делу, без устали репетировали и достойно представили МФТИ», — поделилась хормейстер Александра Лузанова.

Готовиться к выступлению камерному хору помогала второкурсница магистратуры ФБМФ из Китая Сяовэнь Пан. Более того, многие участники хора учат китайский язык, что также способствовало успешному выступлению. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях