Адрес e-mail:

К вопросу о частичной мобилизации

МФТИ продолжает внимательно следить за ситуацией, складывающейся вокруг принятия нормативно-правовой базы, регламентирующей проведение частичной мобилизации. Недавно мы публиковали интервью с директором по режиму МФТИ Владимиром Петушковым, который подробно ответил на вопросы редакции mipt.ru.

24 сентября Президентом РФ был подписан Указ № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации», в котором говорится, что право на отсрочку от мобилизации получают студенты очной и очно-заочной формы обучения, в том числе, проходившие военную службу, получающие высшее образование соответствующего уровня впервые.

В настоящее время Министерством науки и высшего образования РФ и Министерством обороны РФ проводится работа по решению вопроса на законодательном уровне о предоставлении отсрочки от мобилизации аспирантам.

Одновременно обращаем внимание на то, что в последнее время в интернете появляется множество непроверенной, а зачастую ложной информации, поэтому для поиска ответов на ваши вопросы мы настоятельно рекомендуем пользоваться официальными источниками (например, порталом Объясняем.рф и горячей линией по вопросам частичной мобилизации 122) или обращаться за консультациями на горячую линию второго отдела МФТИ по телефону 8 (495) 408-44-77.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях