Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Представители японской делегации посетили МФТИ

11 сентября японская делегация во главе с послом по научно-техническому сотрудничеству МИД Японии Макото Кацура посетила лаборатории и Центр коллективного пользования МФТИ.


Накануне их визита в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось 12-е заседание Российско-Японской комиссии по научно-техническому сотрудничеству, на котором представители ведущих японских и российских университетов, в том числе МФТИ, обсудили возможности международного сотрудничества, запуск совместных грантовых программ и новых направлений для научных исследований.


На следующий день японская делегация в составе 15 человек приехала в Долгопрудный, где  с приветственным словом ее встретил ректор МФТИ Николай Кудрявцев, после чего коллеги из Японии выразили желание ознакомиться с лабораториям университета. С рассказом о последних научных достижениях и перспективных направлениях развития выступили   проректор по научной работе и стратегическому развитию, заведующий лабораторией физики высоких энергий Тагир Аушев, Василий Бескин (кафедра проблем физики и астрофизики), Олег Толстихин (кафедра теоретической физики), заведующий лабораторией биофизики возбудимых систем Константин Агладзе, заведующий лабораторией топологических квантовых явлений в сверхпроводящих системах Александр Голубов и заместитель заведующего лабораторией искусственных квантовых систем Иван Храпач.


Насыщенная программа завершилась посещением Центра коллективного пользования МФТИ и  математической выставки «IMAGINARY». По итогам встречи представители японской делегации выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении и продвижении научно-технического сотрудничества.

Jap-1000.jpg
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика