Адрес e-mail:

Итоги последней очереди конкурса на проведение международных школ, конференций и семинаров в рамках Программы 5-100

Завершилась последняя из трех очередей конкурса по отбору заявок на проведение международных школ, конференций и семинаров в 2019 году в рамках Программы повышения конкурентоспособности МФТИ (Программа 5-100). Было подано и поддержано две заявки на мероприятия второй половины 2019 года. Также были рассмотрены три дополнительные заявки первого полугодия.


Конференции, международные школы и семинары, получившие поддержку:

  • 4–7 июля — Международная школа «Summer School of Russian Association for Artificial Intelligence 2019»;
В настоящее время технологии искусственного интеллекта являются одним из основных драйверов экономического роста во всех развитых странах, коренным образом меняя жизнь обычных людей, работу бизнеса и государства. В курсе летней школы будет освещен весь спектр методов и подходов искусственного интеллекта. В программу включены лекции от ведущих мировых ученых и сотрудников научных и прикладных лабораторий и базовых кафедр МФТИ, а также практические занятия и туториалы по актуальным темам. Пройдет презентация работ молодых ученых и обсуждение их со специалистами. В программу входит хакатон по решению задачи из области «умного города».

Сайт школы.
Регистрация доступна по ссылке.
15 мая завершается подача докладов.
1 июня завершается прием заявок на участие.
Вопросы можно задавать по почте secret@raai.org.


  • 2–4 декабря — 5-я Международная конференция «Квазилинейные уравнения, обратные задачи и их приложения»;
В рамках конференции будет обсуждаться современное состояние теории квазилинейных уравнений и обратных задач, а также возможные ее приложения в медицине, геофизике, нанофизике, моделировании экономической динамики и транспортных потоков, физике дисперсивных сред. Рассматриваемые математические задачи возникают в рамках различных томографий (акустическая томография, томографии с использованием элементарных частиц, электромагнитные томографии), при анализе шумпетеровской динамики в моделях экономического роста, при анализе движения волн в общем и анализе динамики ударных волн в частности.

Сайт конференции.
10 июня — начало приема тезисов.
Вопросы можно задавать по почте qipa2019@phystech.edu.


  • 13–14 мая — Международная конференция «Photogrammetric and computer vision techniques for video Surveillance, Biometrics and Biomedicine»;
Целью проведения международной научно-технической конференции является обсуждение передовых научных достижений в области интеллектуальной обработки изображений и трехмерных данных в приложении к изучению биомеханики, биометрии и биомедицины. На ней будут рассмотрены проблемы обнаружения и распознавания действий человека на видеопоследовательностях, оценка и прогноз его поведения; применения методов глубокого машинного обучения для обработки двумерных и трёхмерных данных; развития методов медицинской компьютерной диагностики на основе изображений и трехмерных данных; телемедицины, виртуальной и дополненной реальности в медицинских областях.

Сайт конференции.
Прием тезисов завершен.
Регистрация доступна по ссылке.
Вопросы можно задавать по почте psbb@gosniias.ru или по телефону +7 499 157-31-27.


  • 30 мая – 1 июня — Международная школа «Современная криоэлектронная микроскопия»;
Школа организована при активном участии МГУ имени М. В. Ломоносова и пройдет перед второй тематической международной конференцией «Криоэлектронная микроскопия: достижения и перспективы». Она представляет собой трехдневный интенсивный курс по методам криоэлектронной микроскопии, позволяющей определять структуру макромолекулярных комплексов с разрешением, близким к атомарному. Курс включает теоретическую подготовку, обзор современной мировой приборной инфраструктуры, методы пробоподготовки, проведения экспериментов и анализа результатов. Преподавателями будут ведущие исследователи в этой области из России, Великобритании, Швейцарии, Германии и Франции.

Сайт школы.
Регистрация открыта. Количество мест ограничено.
Вопросы можно задавать по почте school@cryo-em.ru.


  • 23–27 июня — Шестая международная конференция с международным участием «Топливные элементы и энергоустановки на их основе».
Всероссийская конференция «Топливные элементы и энергоустановки на их основе» является местом обсуждения современного состояния и перспектив исследований в физике ионных проводников и материалов со смешанной ионно-электронной проводимостью. В ней примут участие около 150 исследователей со всего мира, работающих в области фундаментальных исследований и прикладных разработок электрохимических устройств. Также в работе конференции поучаствуют представители AVL List GmbH, Австрия, ПАО «Газпром», ПАО «ОАК», ПАО «КАМАЗ», ГК «Росатом», ООО «ИнЭнерджи» и других компаний, заинтересованных в коммерциализации представленных разработок. В этом году отдельная секция в работе конференции будет посвящена электрохимическим системам генерации и преобразования энергии на основе топливных элементов для арктического региона России.

Сайт конференции.
29 марта завершается регистрация участников.
26 апреля завершается прием тезисов.
Вопросы можно задавать по почте fuelcell2019@issp.ac.ru.


Итоги первой и второй очереди можно посмотреть на сайте МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях