Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Итоги III Ежегодной конференции выпускников

22796879244_82bf1d9a88_k.jpg

В субботу, 28 ноября, в МФТИ прошла III Ежегодная конференция выпускников, которая включала в себя официальную часть (Пленарное заседание и MIPT Talks) и культурно-развлекательную программу (красочное научное мероприятие для детей, соревнования по робототехнике и игру «Что? Где? Когда?»).

Основной темой для обсуждения стала стратегия развития Физтеха. Ректор МФТИ Николай Кудрявцев выступил с докладом, который был посвящён достижениям института за 2015 год, а также планам развития на ближайшие несколько лет. «Мы стремимся сохранить всё то, что сделало Физтех великим. Но чтобы МФТИ стал университетом мирового уровня, необходимо развивать научную базу. Выпускники делают значительный вклад в развитие МФТИ, и мы надеемся, что их число будет с каждым годом только расти», — отметил ректор.

С пленарными докладами выступили и выпускники МФТИ разных лет:

  • Вадим Якунин (ФФКЭ 1986), один из крупнейших дарителей в фонд развития МФТИ, рассказал, как с помощью современных финансовых инструментов выпускники могут осуществлять развитие науки на Физтехе.
  • Тагир Аушев (ФОПФ 1999), проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ, рассказал, как идет процесс открытия и поддержки научных лабораторий в институте.
  • Андрей Иващенко (ФРТК 1990) поделился историей создания биофармкластера «Северный» и обозначил новые сферы развития проекта.
  • Александр Ручьев (ФАКИ 1997) продемонстрировал 3D-визуализацию «Кластера “Физтех XXI”».
  • Сергей Гуз (ФУПМ 1978) выступил с докладом о деятельности Фонда развития МФТИ. 
  • Александр Кашубин (ФАКИ 2014) рассказал, почему Физтех в этом году не играет в КВН и кто из абитуриентов решил поступать в институт благодаря выступлениям нашей команды КВН.

Ведущим конференции выступил выпускник факультета радиотехники и кибернетики МФТИ 1988 года, пресс-секретарь Рособрнадзора Валерий Левченко. 

Конференция продолжилась секцией MIPT Talks, где гости делились своими идеями и отвечали на вопросы аудитории. Секцию провёл выпускник ФОПФ 1985 года, руководитель проекта Бизнес-школа МФТИ Константин Контор.

23057196569_af1ff067d0_k (1).jpg

Помимо официальной части, всех участников ждала насыщенная культурно-развлекательная программа: «Что? Где? Когда?» с Максимом Поташёвым, соревнования по робототехнике, красочные научные опыты для детей, архивная фотовыставка конкурсных работ «Физтех.Физтехи» и праздничный джазовый концерт. Также для выпускников были организованы обзорные экскурсии по лабораториям и МФТИ.

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которую провёл выпускник ФУПМ 1991 года Максим Поташев, приняло участие 12 команд. Победителем стала команда во главе с Ольгой Агахановой.

23129420330_945f7e5d90_k.jpg

В рамках Конференции выпускников были подведены итоги второго фотоконкурса архивной фотографии «Физтех.Физтехи». Жюри предстоял нелегкий выбор из более чем 80 фотографий разных лет. Списки победителей и их работ представлены по ссылке. 

Видеозапись пленарного заседания доступна по ссылке. 

Краткий видеоотчет по Конференции можно посмотреть по ссылке.

Фотоотчет Конференции на сайте.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика