Адрес e-mail:

Исследовательский практикум по теоретической физике

С 6 по 12 июля в заочном формате состоится конкурс по решению задач из начальных разделов физики: механики, электромагнетизма, оптики, начал квантовой и статистической физики. Победители примут участие в исследовательском практикуме по теоретической физике в конце лета 2020 года. Мероприятие проводится при поддержке Сколтеха, МФТИ и ВШЭ. 

На практикуме студенты смогут узнать обо всех современных направлениях физики и принять участие в исследовательском проекте. Каждый из организаторов практикума предложит участникам задачу, интересную и доступную студентам младших курсов. Главная польза таких проектов — это возможность познакомиться с новой областью науки и попробовать силы под руководством экспертов. Ориентировочно практикум пройдет с 3 по 14 августа на платформе Zoom. 

К участию приглашаются студенты 1–3 курсов. Отбор победителей проводится вне зависимости от гражданства, страны проживания и вуза. Желающим необходимо зарегистрироваться: отправить e-mail с темой «Практикум 2020», ФИО, название вуза и год обучения на адрес lsl31415@gmail.com. Эта информация будет принята во внимание при подведении итогов конкурса. 

Регистрация открывается 15 июня в 12:00 GMT, одновременно на сайте будут выложены тренировочные задачи. Конкурсные задачи появятся на сайте 6 июля в 12:00 GMT, решения должны быть загружены на сайт до 12 июля, 24:00 GMT. Лучше всего отсканировать (или сфотографировать) рукописные решения, проверив при этом четкость изображения. Победители будут объявлены 17 июля до 24:00 GMT. Решения задач появятся на сайте по окончании конкурса. Более подробная информация доступна на сайте и по e-mail lsl31415@gmail.com

Организаторы: Д. Абанин (University of Geneva), А. Ахмеров (TU Delft), Е. Бабаев (KTH Royal Institute of Technology), А. Горский (ИППИ и МФТИ), Е. Демлер (Harvard University), А. Каменев (University of Minnesota), Л. Левитов (Massachusetts Institute of Technology), Н. Некрасов (Simons Center for Geometry and Physics, University of Stony Brook и Сколтех), Н. Перкинс (University of Minnesota), А. Полковников (Boston University), Н. Прокофьев (University of Massachusetts).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях