Адрес e-mail:

Исследователи из МФТИ получили грант Президента Российской Федерации для молодых учёных

18 октября прошло вручение грантов Президента Российской Федерации молодым российским учёным — кандидатам и докторам наук. Одним из получателей стала группа учёных из лаборатории структурной биологии рецепторов, сопряжённых с G-белком, МФТИ под руководством кандидата наук Алексея Мишина.

Грант выдан на два года для поддержки биофизических исследований функциональной активности GPCR-рецепторов и составляет 600 тысяч рублей в год.

«Наш проект направлен на оптимизацию эффективности действия различных кандидатов в лекарственные средства. Это может коснуться 30% всех лекарственных средств. Конечная цель — сделать некий набор технологий, которые бы облегчили процесс создания лекарств, направленных на исправление ряда заболеваний — сердечно-сосудистых, воспалений, аутоимунных, а также процессов старения», — поясняет суть исследования Алексей Мишин.

Конкурсы грантов Президента Российской Федерации для молодых кандидатов и докторов наук в 2018 году проводились Министерством образования и науки Российской Федерации и Советом по грантам Президента Российской Федерации. Гранты выдаются для поддержки научных исследований, которые позволят получить научные и научно-технические результаты и создать технологии, являющиеся основой инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, а также устойчивого положения России на внешнем рынке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях