Адрес e-mail:

iPavlov подписала партнерское соглашение с компанией «Северсталь»

22 апреля инновационная ИИ-компания iPavlov (ООО «Айпавлов», спин-офф от МФТИ) и публичное акционерное общество «Северсталь» (ПАО «Северсталь») заключили соглашение об «Установлении и развитии партнерских отношений между Организациями на основе интеграции научно-технического и инновационного потенциалов Сторон». Документ подписали Лоран Акопян, генеральный директор компании iPavlov, и Петр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь». 

Соглашение подтверждает стратегическое научно-техническое и технологическое сотрудничество iPavlov — «Северсталь» по 26 направлениям цифровой модернизации металлургической промышленности. Сейчас разработчики раскрывают детали двух пилотных проектов: системы видеоинспекции поверхности для распознавания и классификации дефектов и разработки перспективных профилометров на новых физических принципах. Разработка будет осуществляться НИЦ АО «Швабе» в МФТИ по заказу ООО «Айпавлов».

Лоран Акопян, кандидат физико-математических наук, генеральный директор компании iPavlov, исполнительный директор НИЦ АО «Швабе» в МФТИ, отметил: «ИИ-революция порождает уникальный синтез программного обеспечения и аппаратного оборудования, создавая “умные продукты”, способные взаимодействовать с инженером через цифровые интерфейсы благодаря NLP- и CV-технологиям. ИИ способствует созданию новых отечественных экономически выгодных продуктов, в том числе в металлургической промышленности.  Последовательная стратегия МФТИ как вуза 3:0 по части создания спин-офф-компаний и НИЦ на базе Физтеха в совокупности с обеспечением золотого кадрового потенциала данных структур, а также неоспоримый вклад предприятий холдинга “Швабе” по части развития высокого уровня R&D-компетенций позволили iPavlov за полтора года накопить потенциал в научно-технической сфере, который компания готова предложить таким системообразующим промышленным предприятиям РФ, как “Северсталь”, вместе с разработками новых, глобально конкурентоспособных приборов, в частности, измерительных систем с экономически выгодными параметрами».

Подписание стратегического соглашения сторон прошло на базе НИЦ АО «Швабе» в МФТИ с участием руководства холдинга «Швабе» («Госкорпорации Ростех») в рамках I Стратегической сессии iPavlov — «Северсталь», где разработчики iPavlov и НИЦ АО «Швабе» осуществили промежуточный отчет о пилотных решениях, выступив с докладами перед делегацией из «Северстали» и другими приглашенными гостями. 

Петр Мишнев, кандидат технических наук, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь», сказал: «Развитие данного направления отвечает стратегии цифровой трансформации “Северстали”. Существенное повышение качества нашей продукции при одновременном снижении потерь и себестоимости производства невозможно сегодня без цифровых помощников — машинного зрения, искусственного интеллекта, комплексных систем. Такие решения позволяют совершенствовать промышленные процессы, требующие быстрого анализа большого объема информации, высокой точности и скорости измерений, гибкости и настройки алгоритмов под технологические потребности. Партнерское соглашение с iPavlov способствует модернизации цифрового курса нашей компании и при этом становится примером поиска научного потенциала, новаторских идей и решений в области ИИ для реализации поставленных задач в России».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях