Адрес e-mail:

Игорь Ужинский: «Знания сегодня — главный конкурентный ресурс»

В МФТИ завершилась конференция «Инжиниринг и телекоммуникации — En&T-2016», посвящённая вопросам, связанным с последними инновационными достижениями в области телекоммуникаций, информационных технологий и инжиниринга. Для участия в дискуссиях на Физтех приехали эксперты со всей России, а также из Китая, Израиля и Кипра.


Работа конференции продолжалась два дня: это и пленарное заседание, и работа секций, и круглый стол на тему «Применение современных цифровых технологий в различных отраслях промышленности». В работе круглого стола приняли участие эксперты, разработчики цифровых технологий, а также представители различных отраслей промышленности — потребители такого рода технологий.


Модератором круглого стола выступил Игорь Ужинский, выпускник Факультета управления и прикладной математики МФТИ, профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтех), руководитель направления разработки и внедрения цифровых технологий в производство в Сколтехе, эксперт в области внедрения и использования цифровых технологий в проектировании, руководитель ряда проектов, выполнявшихся американской компанией ATK в рамках российско-американской программы Нанна-Лугара, руководитель разработок ряда инновационных технологий в области альтернативной энергетики, выполнявшихся компанией ATK по контрактам с NASA и DOD.


Доклад Игоря Ужинского на пленарном заседании был посвящен системе создания среды для формирования базы знаний с целью проектирования инновационных продуктов, физтех рассказал об опыте NASA по построению Intelligent Synthesis Environment.


«Сегодня это системы, помогающие генерировать новые продукты. В условиях, когда механические системы перестали быть просто механизмами — колесом или рычагом, а используют технологии, специальные материалы и сложные вычисления, системы хранения данных также приобретают дополнительные функции»— отметил докладчик.


Он добавил, что сегодня знания — главный ресурс. «Чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке, а не у себя дома, нужно учиться жить в общей информационной среде», — ответил Игорь Ужинский на вопрос о том, чего бы он пожелал Физтеху.


Напомнив про закон Парето, спикер подчеркнул, что в любом деле важно найти тех самые 20% людей, и заниматься с ними, мотивировать их. «Если вы хотите что-то сделать, делайте это сегодня, завтра может быть поздно. При этом помните, что в наше время важно сделать правильно с первого раза, так как цена ошибки порой исчисляется миллионами долларов»— напутствовал профессор Сколтеха.


Конференция «Инжиниринг и телекоммуникации — En&T-2016» проводится ежегодно при поддержке государственной программы по повышению конкурентоспособности российских вузов Проект 5–100 и IEEE Computer Society.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика