Адрес e-mail:

Идёт набор на магистерские программы ФПМИ «Цифровая экономика» и «Современная комбинаторика»

Продолжается набор на программы онлайн-магистратуры Физтех-школы прикладной математики и информатики «Цифровая экономика» и «Современная комбинаторика». Документы принимаются до 21 сентября.

Магистратура по цифровой экономике была запущена в этом году совместно с Президентской академией (РАНХиГС). Это первая двухгодичная программа для специалистов новой профессии в онлайн-формате, позволяющая получить полный объём знаний сразу в двух областях — экономике и математике. По итогам обучения выдаются магистерские дипломы МФТИ и РАНХиГС государственного образца. Для поступления необходимо подать документы в оба вуза. Зачисление происходит по результатам экзамена, теста и собеседования. Даты вступительных испытаний: 24 сентября — математика, 25 сентября — экономика (тест) и собеседование. Испытания проходят в МФТИ. Обучение по программе ведётся на платной основе, стоимость составляет 281 000 в год.

«Сейчас уже смело можно говорить, что ФПМИ — это лидирующий в России образовательный и научный центр компетенций в области математики, информатики и их приложений. Вместе с РАНХиГС мы активно работаем не только над более чем современными программами наших магистратур, в которых глубокая математика — комбинаторика, вероятность, статистика, оптимизация, машинное обучение — сочетаются с экономикой, но и над множеством интересных проектов в рамках недавно созданной совместной лаборатории. Наши студенты естественным образом окажутся вовлечены и в эту проектную деятельность, — отметил директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский. — Кроме того, формат онлайн-магистратуры становится более востребованным. В 2016 году мы запустили первую в России онлайн-магистратуру по современной комбинаторике, которая завоевала премию Рунета. В первом наборе у нас было 10 студентов, семь из которых недавно получили дипломы, в наборе 2017 года — 17 студентов, а в этом году мы рассчитываем на 30 мест. И эти ребята очень сильные, многие из них уже работают в ведущих компаниях и научных центрах, например, в лаборатории прикладных исследований МФТИ-Сбербанк».

Магистерская программа по современной комбинаторике создаёт прочный фундамент знаний современной дискретной математики и её приложений в информатике и при анализе сложных сетей. Студенты онлайн-магистратуры так же, как и студенты очной формы проходят стажировки в лабораториях ФПМИ, таких как лаборатория прикладных исследований МФТИ-Сбербанк, лаборатория нейронных систем и глубокого обучения, лаборатория машинного интеллекта, лаборатория продвинутой комбинаторики и сетевых приложений. Зачисление происходит по результатам экзаменов и собеседования. Даты вступительных испытаний: 24 сентября — математика, 25 сентября — информатика и собеседование. Обучение по программе ведётся на платной основе, стоимость составляет 265 000 рублей в год.

Контакты для консультации по программе «Цифровая экономика»:

Контакты для консультации по программе «Современная комбинаторика»: эл. почта: omsc@phystech.edu, тел. +7 (995) 895-3411.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика