Адрес e-mail:

Вторая волна тестирования в Летние олимпиадные школы МФТИ

До 21 мая проходит вторая волна тестирования в Летние олимпиадные школы МФТИ для школьников, окончивших 7–11 классы.

Школы пройдут в три смены:
  • c 9 до 21 июня — для 7, 8 и 10 классов;
  • c 14 по 26 июля — для 9–11 классов;
  • c 28 июля по 9 августа — для 9 и 10 классов.

Участники в течение двух недель будут готовиться к олимпиадам по техническим и естественнонаучным предметам, слушать лекции и разбирать задачи на семинарах. Также в сменах проходят интеллектуальные игры, творческие конкурсы, кинопоказы и спортивные турниры по футболу, баскетболу и волейболу.

Направления обучения: «математика», «физика», «информатика», «химия», «информатика+математика», «компьютерная лингвистика», «анализ данных», «информационная безопасность», «компьютерное зрение».

«Треть учеников последней смены олимпиадных школ побеждают на региональных этапах Всероссийской олимпиады и других национальных олимпиадах — и процент таких участников постоянно растет. Мы были первыми, кто в России запустил формат университетского лагеря, который дает возможность школьникам адаптироваться к студенческой жизни, выбрать свое направление в учебе и реализоваться в олимпиадном соперничестве. Последние пять лет треть наших выпускников поступают на Физтех», — рассказал проректор МФТИ, основатель олимпиадных школ МФТИ Алексей Малеев.

Тестирование проходит в три волны:
  • 1–21 апреля — первая волна. В ней можно поступить в любую из трех смен;
  • 1–21 мая — вторая волна. В ней можно будет поступить на вторую и третью смены;
  • 1–21 июня — третья волна. В ней можно поступить только на третью смену.

Пройти тестирование по каждому предмету можно один раз в любой из волн. Участники, успешно решившие задачи, будут приглашены на выбранную ими смену. Тестирование доступно по ссылке. Для участия необходимо зарегистрироваться.

С 2012 года в лагере прошли подготовку более 2,5 тысяч школьников из 385 городов 17 стран, в том числе из США, Великобритании, Франции, Германии, Эстонии, Китая, Республики Корея, Таиланда и Египта. По данным зимней смены 2019 года, конкурс в олимпиадные школы составляет три человека на место.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях