Адрес e-mail:

ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero

27 июня состоится ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero — онлайн-событие, которое даст старт серии обучающих мероприятий на платформе ICPC University Commons. В связи с ограничениями в перемещении по миру финал чемпионата мира ICPC 2020 в Москве, который в этом году принимает у себя Московский физико-технический институт (МФТИ), переносится на 2021 год и пройдет с 19 по 24 июня

44-й Ежегодный всемирный финал Международного командного соревнования по программированию ICPC начнется 27 июня 2020 года с Day Zero. Это онлайн-событие подготовлено в рамках ICPC University Commons — программы, нацеленной на совершенствование в области решения алгоритмических задач на конкурсной основе.

Это стало возможным благодаря глобальным партнерам ICPC (International Collegiate Programming Contest) — Huawei, JetBrains, AWS Educate и IBM Q; спонсорам финала ICPC в Москве — компаниям МегаФон, Райффайзенбанк, Яндекс и Acer, а также институциональным партнерам — Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, правительству Москвы, Департаменту информационных технологий города Москвы, Фонду президентских грантов, Фонду развития Физтех-школ и организационной поддержке Московского физико-технического института.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев прокомментировал: «Цифровые технологии стремительно меняют наш мир, и этой отрасли нужны квалифицированные кадры. Российские программисты ежегодно демонстрируют высокие результаты на чемпионате. Мы привлекаем молодых талантливых ребят благодаря активному олимпиадному движению, современным образовательным программам, прорывным исследованиям, а также сообществу наших выпускников — основателей более десятка ведущих ИТ-компаний. Для нас большая честь стать центром притяжения сильнейших программистов мира. Уверен, что онлайн-турнир и все мероприятия чемпионата пройдут на высшем уровне».

2020-й — особенный год, в который мы как никогда поддерживаем, укрепляем и развиваем сообщество ICPC. В это необычное время мы запускаем серию бесплатных онлайн-событий и начинаем их 27 июня 2020 года с ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero. Президент ICPC Foundation, исполнительный директор ICPC профессор Уильям Б. Паучер сказал: «Действительность бросает вызовы жизни. Приятно видеть, как мировое сообщество открывает новые возможности для будущих поколений, чтобы подготовить их к управлению миром будущего».

В это день будет дан старт инициативе ICPC Foundation — ICPC University Commons, платформе для обучения и тренировок, создающей наилучшие условия и конкурентную среду для постоянного роста и совершенствования навыков алгоритмического программирования. В рамках ICPC University Commons в течение ближайшего года состоится серия онлайн-событий, где участники смогут обучаться, практиковаться в навыках программирования и участвовать в турнирах, в том числе по специализированным тематикам: искусственному интеллекту, кибербезопасности, квантовым технологиям и другим актуальным ИТ-направлениям.

Онлайн-площадка Day Zero 27 июня на один день объединит мировое сообщество, участников региональных этапов соревнований ICPC, победителей финала ICPC и выпускников прошлых лет, а также тренеров по спортивному программированию, представителей индустриальных партнеров и академической среды. В программу ICPC World Finals Day Zero войдут вдохновляющие истории знаменитых выпускников ICPC, лайфхаки от тренеров команд-финалистов, лекции по теории графов от директора финала ICPC в Москве, профессора МФТИ Андрея Райгородского, примеры применения навыков в индустрии от глобальных и локальных спонсоров финала, компаний Huawei, JetBrains, AWS Educate, IMB Q, МегаФон, Райффайзенбанк, Яндекс и многое другое. Ключевым мероприятием Day Zero станет ICPC Graph Mining Challenge — трехчасовой турнир по теории графов, который пройдет при поддержке Huawei на платформе Codeforces. В открытом соревновании смогут принять участие не только финалисты ICPC, но и тренеры, болельщики, школьники старших классов и просто желающие попробовать свои силы. Для участия в ICPC Graph Mining Challenge требуется предварительная регистрация на сайте http://u.icpc.global

Для подготовки блестящих умов ICPC-сообщества к соревнованиям компания JetBrains предлагает огромный выбор материалов и инструментов. Доступна и новая open-source-платформа по глубокому обучению (Deep learning) Mindspore от компании Huawei. Директор финала ICPC в Москве, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики профессор Андрей Райгородский, крупный специалист по теории графов, подготовил обучающие лекции с разбором подходов к решению задач по graph colorings и random graph models of complex networks — для всех желающих прокачать навыки к турниру. Все лекции будут в открытом доступе на платформе ICPC University Commons в день мероприятия, 27 июня.

Директор финала ICPC 2020, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский отметил:«ФПМИ — это один из лидеров в области математики, информатики и программирования не только в России, но и в мире. В школе построена уникальная система работы с учеными, студентами и школьниками. Благодаря этому в орбите школы оказываются крупнейшие научные центры и топовые высокотехнологичные индустриальные компании, ежегодно открываются сильнейшие кафедры и лаборатории, делаются прорывные исследования — буквально формируется повестка будущего в науке и образовании. Самые сильные и целеустремленные молодые люди, победители всероссийских и международных олимпиад стремятся попасть к нам. То, что мы стали площадкой для финала ICPC, — важное свидетельство того, насколько значима позиция ФПМИ в олимпиадном программировании, в компьютерных науках и, конечно, в математике».

Day Zero — гораздо больше, чем разовое онлайн-событие. Все от вдохновляющих выступлений на тему эффективных стратегий тренировки до дискуссий о будущем спортивного программирования — это тот иммерсивный опыт, который просто нельзя пропустить. Больше информации и новостей, а также подробное расписание Day Zero и будущих событий можно найти на сайте u.icpc.global и сайте финала ICPC в Москве.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях