Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Группа ученых из междисциплинарного центра фундаментальных исследований МФТИ выиграла конкурс Российского научного фонда

Сотрудники трех лабораторий МЦФИ выиграли конкурс Российского научного фонда. Они получат грант (24 миллиона рублей на три года) на поиск и изучение новых квантовых эффектов в сверхпроводящих наносистемах и на проведение крупной международной конференции по этой тематике в МФТИ.

«Выигранный нами проект “Спектроскопия сверхпроводящих гибридных наноструктур” предполагает проведение международных школ для молодых ученых и большой конференции по физике и технологиям наноструктур, что повысит международную научную репутацию МФТИ. Кроме того, из средств проекта будет приобретено новое оборудование, развивающее экспериментальные возможности наших лабораторий в Долгопрудном», — сказал один из участников проекта Михаил Трунин, декан факультета общей и прикладной физики МФТИ.
 
Руководитель проекта, профессор университета Твенте, заведующий «мегагрантовской» лабораторией МФТИ Александр Голубов и его коллеги намерены в условиях сверхнизких температур и сверхвысокого вакуума получить новые данные об электронной структуре исследуемых нанообъектов с высоким пространственным и спектральным разрешением, разработать новые типы сверхпроводящих кубитов и стандартов тока.
 
Для реализации этих задач в МФТИ будет запущен первый в России низкотемпературный сверхвысоковакуумный сканирующий зондовый микроскоп. По итогам работы планируется опубликовать не менее 12 статей в высокорейтинговых научных журналах.
 
Еще одна важная задача в рамках проекта — проведение в МФТИ международной конференции «Сверхпроводящие гибридные наноструктуры: физика и применения». Этот престижный научный форум с 2003 года проходил в Аргоннской национальной лаборатории (США). Следующий будет проведен в МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика