Адрес e-mail:

Группа НЛМК и МФТИ запускают магистерскую программу по машинному обучению

МФТИ совместно с Группой НЛМК, международной металлургической компанией, запускает магистерскую программу «Системы машинного обучения для умного производства».

В рамках программы студенты смогут выбрать одну из специальностей: Data Science (современная теория машинного обучения) или AI Engineering (разработка конвейеров машинного обучения).  C первых дней обучения студенты познакомятся с принципами и особенностями разработки программного обеспечения на основе производственных данных. Они также получат возможность применить полученные навыки на практике, решая оперативные задачи металлургического производства вместе с наставниками из НЛМК.

«Мы приветствуем открытие новой, совместной с Группой НЛМК магистерской программы. Убежден, что опыт преподавания дисциплин математического и аналитического профиля, накопленный в МФТИ, вместе с применением современных научно-методологических подходов на основе прогнозной аналитики будет способствовать развитию компании», — отметил ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Студенты, отобранные по итогам вступительных испытаний в магистерскую программу, получат от Группы НЛМК гранты на обучение.

«У каждого, кто присоединится к нашей команде, будет возможность написать свою “профессиональную историю”, работая над практическими решениями с использованием новых технологий: машинного обучения, машинного зрения и анализа данных, роботизации, а также промышленного интернета вещей», — прокомментировал директор по цифровой трансформации Группы НЛМК Сергей Казанцев.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях