Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ашот Саркисов получил премию "Глобальная энергия"

Профессор кафедры безопасного развития современных энергетических технологий, академик Российской академии наук, Ашот Саркисов, стал лауреатом Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Вместе со шведским ученым Ларсом Ларсоном он разделил награду за выдающийся вклад в развитие атомной энергетики, повышение ее безопасности и решения радиационно-экологических проблем арктической зоны.

Ашот Саркисов разработал теорию динамических процессов в характерных для эксплуатации корабельных энергетических установок экстремальных ситуациях, в том числе при мощных внешних ударных воздействиях. С его участием осуществлен ряд экспериментальных и теоретических исследований новой энергетической установки – ядерного реактора с встроенными в активную зону каскадными термоэлектрическими генераторами
Свыше 30 лет Саркисов возглавляет созданную им научную школу по динамике и безопасности судовых ЯЭУ.
20.04.2014Miss MIPT 2014
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика