Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Георг Крессе прочитал лекцию о создании новых вычислительных методов для моделирования конденсированных веществ

28 октября в МФТИ прошла лекция профессора Венского университета Георга Крессе о создании новых вычислительных методов для моделирования конденсированных веществ.

Разработка новых подходов к решению уравнения Шрёдингера является одной из самых актуальных задач для современной физики, так как свойства любого материала определяются взаимодействием атомов, из которых он состоит. Профессор начал свою лекцию с описания классических подходов к решению этой задачи (метод Хартри — Фока, теория функционала плотности), описал их недостатки и ограничения, после чего перешёл к рассказу о современной многочастичной теории возмущений и моделировании твёрдых тел с её помощью. 

Отдельно стоит отметить, что в заверешение лекции всех желающих приглашали участвовать в совместной научной работе. Лектор подчеркнул, что у российских студентов и аспирантов зачастую очень высокий уровень подготовки по сравнению с европейскими студентами и аспирантами.

Георг Крессе — один из самых известных и цитируемых физиков современности (индекс цитируемости более 98,000) и автор широко используемой программы VASP для моделирования электронной структуры кристаллов.

2500-1021.jpg

Лекция была организована Лабораторией компьютерного дизайна МФТИ под руководством Артёма Оганова
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика