Адрес e-mail:

Генеральный директор РНФ Александр Хлунов встретился с учеными Физтеха

22 февраля МФТИ посетил генеральный директор Российского научного фонда (РНФ) Александр Хлунов. Перед открытой встречей с учеными он ознакомился с работой лабораторий Физтеха, участвующих в том числе в  проектах, поддержанных  РНФ.

Перед началом встречи с учеными ректор МФТИ Дмитрий Ливанов отметил, что создание РНФ в 2013 году оказало положительное влияние на развитие российской науки. Так, за восемь лет количество публикаций в научных журналах увеличилось более чем в три раза. 

«Безусловно, программы РНФ нацеливают ученых не только на увеличение количества публикаций, но и на значительный рост качества работ. Физтех достойно представлен в программах РНФ. Наш институт — в числе лидеров и с точки зрения научных проектов, и с точки зрения финансирования, и с точки зрения эффективности», — подчеркнул Дмитрий Ливанов. 

Александр Хлунов в приветственном слове поблагодарил научный коллектив Физтеха за позитивную динамику в части реализации ключевых фундаментальных и поисковых исследований. Российским научным фондом поддерживается каждая третья заявка МФТИ. 

«Масштабы и эффективность проектов Физтеха очень высоки. Карта отраслей знаний довольно широкая, и в ней представлены как традиционные для МФТИ направления, так и совершенно новые. Мы благодарны коллективу МФТИ за диверсификацию этой выборки. 

Особенно стоит отметить довольно активное участие молодежи в научных проектах. Также Физтех показывает уникальный для России пример: около 60% работ ученых МФТИ, подготовленных в рамках грантов РНФ в 2021 году, опубликованы в журналах первого квартиля. Это то, к чему российской науке стоит стремиться», — отметил Александр Хлунов. 

Участники встречи смогли задать вопросы руководителю РНФ. В основном они касались поддержки  аспирантов, процесса слияния РФФИ с РНФ и развития потенциала молодых ученых. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях