Адрес e-mail:

ФПМИ запускает новую образовательную программу профессии Data Engineer

Освоить навыки новой профессии и построить карьеру в BigData смогут учащиеся новой образовательной программы от учебно-методической лаборатории инноватики Физтех-школы прикладной математики и информатики. Студентам, ранее прошедшим обучение в ФПМИ, предоставляется скидка 15%. 

Спрос на квалифицированных инженеров по обработке данных значительно превышает предложение, зарплаты у Data Engineer одни из самых высоких на рынке, востребованность с каждым годом на специалистов только растет. Обучение этой профессии в МФТИ, сочетающее в себе научный подход и тесную связь с индустрией,  повышает конкурентоспособность выпускников.    

Программа состоит из двух курсов: «Старт в Data Engineering» и «Инструменты работы с большими данными». После каждого курса студенты будут выполнять проекты для решения бизнес-задач и смогут прокачать свое портфолио крутыми кейсами. Проект выполняется самостоятельно под руководством преподавателей курса и позволяет закрепить весь спектр знаний и навыков, полученных на программе. 

За пять месяцев обучающиеся научатся настраивать и автоматизировать процессы сбора, трансформации, очистки, хранения и первичного анализа данных с помощью SQL и базового Python, пользоваться высокоуровневыми языками программирования для BigData для обработки большого объема данных на вычислительном кластере, анализировать проблемы, возникающие при решении задач извлечения данных, трансформации и очистки, и предлагать пути их решения, решать задачи статистики, задачи поиска и индексации, задачи машинного обучения на Hadoop-кластере, а также получат другие прикладные навыки. 

Успешное окончание каждого курса подтверждается удостоверением о повышении квалификации МФТИ.

Программа подойдет аналитикам, начинающим IT-специалистам и практикующим разработчикам. Старт обучения — 30 октября. Курсы будут проходить в онлайн-формате с возможностью живого общения с экспертами. Записаться на курс и узнать подробности можно по ссылке.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях