Адрес e-mail:

ФПМИ стала партнёром целого ряда образовательных мероприятий для школьников

flSOXFvVGIA.jpg

С 12 по 24 августа в Костромской области проходит десятая летняя школа «Комбинаторика и алгоритмы», которую организует директор Физтех-школы ПМИ Андрей Райгородский

Программа целиком направлена на изучение таких важных, красивых и тесно между собой связанных разделов математики, как комбинаторика и теория алгоритмов. Преподаватели школы, большинство из которых — сотрудники МГУ и МФТИ, рассказывают о самых разных аспектах этих наук и вместе с ребятами решают массу интересных задач, среди которых в том числе и исследовательские. 

В рамках школы затрагиваются теория графов; вероятностные алгоритмы; задачи комбинаторной геометрии; раскраски и разбиения; теория информации и другие современные области математики. Часть алгоритмических курсов посвящена в том числе и реализации алгоритмов на компьютере. Также участники школы знакомятся с приложениями перечисленных наук к решению задач, возникающих при анализе данных в интернете. 

Кроме того, этим летом Физтех-школа ПМИ стала партнёром других важных образовательных проектов для школьников. В частности, Московского центра непрерывного математического образования, финального тура олимпиады по геометрии им. И.Ф. Шарыгина и Летней конференции турнира городов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика