Адрес e-mail:

ФПМИ предоставил рекордное количество персональных грантов на обучение

В этом году на ФПМИ зачислено 93 абитуриента, которые прошли конкурс на обладание персональным грантом по решению комиссии Физтех-школы. Грант подразумевает под собой полную оплату обучения, а иногда и выплату стипендии.

В середине 2020 года группа компаний «RONIN Partners» учредила 25 персональных грантов на обучение талантливых студентов: 20 для бакалавриата и 5 для магистратуры. К этой инициативе присоединились компании «1С» и «Сбертех». В целях расширения количества грантовых мест был задействован Целевой капитал №6, участие в формировании которого приняло еще несколько компаний.

Персональные гранты позволили зачислить 44 человека на программу бакалавриата, 36 человек на программу магистратуры и 13 аспирантов. Эти абитуриенты набрали высокие баллы по результатам ЕГЭ, но для поступления на ФПМИ по общему конкурсу их оказалось недостаточно. Специальная комиссия позволила отобрать обладателей грантов, таким образом поддержав талантливых ребят.

«Мы динамично развиваемся, с каждым годом к нам приходит все больше партнеров из бизнеса и академической среды, занимающих лидерские позиции в российской науке и российском производстве. Этот год очень непростой, но мы не только преодолели все трудности удаленки, но открыли новые лаборатории и кафедры, запустили новые образовательные программы и проекты, и это в очередной раз кратно увеличило интерес к нам лучших выпускников российских школ, бакалавров и магистров российских университетов, а также международных абитуриентов. Именно поэтому с каждым годом нам требуется все больше грантовых мест, которые позволяют нам не упустить ребят, любящих Физтех и понимающих, зачем они идут в ФПМИ. Приятно подчеркнуть, что многие жертвователи это наши бывшие выпускники», — отметил Андрей Райгородский, директор ФПМИ и один из участников Целевого капитала №6.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях