Адрес e-mail:

ФПМИ открывает набор на совместную с банком ВТБ магистерскую программу по подготовке лидеров ИИ-команд и исследовательских групп

ВТБ и Физтех-школа прикладной математики и информатики МФТИ с 1 сентября запускают совместную магистерскую программу, которая сочетает обучение технологиям искусственного интеллекта и методам решения реальных управленческих и бизнес-задач. 

Магистранты программы будут иметь возможность во время обучения пройти стажировку в банке ВТБ и будут активно вовлекаться в действующие проекты банка в рамках научно-исследовательской работы. Образовательная программа состоит из трёх частей, дополняющих друг друга — математической подготовки и углубленных курсов по ИИ и Big Data, обучению управленческим технологиям и командной работе, а также гуманитарным предметам.

В учебный план магистерской программы включены такие области знаний, как математические основы искусственного интеллекта, теория вероятностей, разработка программных и распределенных систем, машинное обучение и методы искусственного интеллекта, проектное управление, продуктовый менеджмент, а также римское право и история античности.

На базе Физтех-школы прикладной математики и информатики банком ВТБ и МФТИ в 2021 году была создана лаборатория искусственного интеллекта. Специалисты банка совместно с коллегами из МФТИ занимаются научно-исследовательской деятельностью для развития искусственного интеллекта в банках, а также переквалификацией профессиональных кадров.

«Наша магистерская программа поможет подготовить специалистов по искусственному интеллекту, способных решать сложные междисциплинарные задачи, стоящие на стыке технологий, социальных проблем и управления – от будущих тимлидов до лидеров исследовательских групп. Это очень востребованная компетенция на рынке труда сейчас, и я уверен, что и профессия будущего», — отметил Максим Коновалихин, старший вице-президент, руководитель департамента анализа данных и моделирования банка ВТБ.

«Физтех по праву снискал себе славу университета, где применяется фундаментальный подход к образованию, и программа «Искусственный интеллект и Интердисциплинарные Исследования» не стала исключением: мы считаем, что выпускник этой программы — будущий тимлид, аналитик или архитектор сложных систем — должен быть не просто узким специалистом, должен смотреть не только вглубь, но и вширь, понимая, как устроено общество и его механизмы», — добавил Дмитрий Базанов, заведующий лабораторией МАСКИ Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ.

Подробнее ознакомиться с описанием магистерской программы можно на сайте.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях