Адрес e-mail:

Форум по математике и искусственному интеллекту МФТИ завершился праздничной церемонией

16 апреля состоялось торжественное закрытие образовательного форума олимпиады «Я — профессионал» по математике и искусственному интеллекту в МФТИ. Мероприятие проходило при поддержке Альянса в сфере искусственного интеллекта, центра развития искусственного интеллекта в России, в который входят «Сбер», «Газпром нефть», «Яндекс», Mail.ru Group, МТС и РФПИ. 

В течение дня прошли лекции от партнеров форума: перед участниками выступили руководители подразделений Центра разработки и монетизации данных «Газпром нефти» Анджей Аршавский и Алексей Шпильман, начальник управления аналитики данных X5 Retail Group Евгений Макаров и вице-президент DataArt Василий Малинов.

Во второй половине дня лекции для студентов прочитали ведущие специалисты МФТИ — заведующий лабораторией машинного интеллекта МФТИ Константин Воронцов, заведующий лабораторией цифровых систем специального назначения МФТИ Дмитрий Гаврилов, заместитель директора по науке Центра НТИ по направлению «Искусственный интеллект» Дмитрий Сытник и преподаватель курсов по машинному и глубокому обучению в МФТИ и Harbour.Space Радослав Нейчев. Они рассказали о направлениях исследований лабораторий Физтеха по искусственному интеллекту и обсудили вопросы построения карьеры и развития в профессии, актуальные для студентов. 

Вечером прошла церемония награждения участников форума и победителей хакатона по искусственному интеллекту, который прошел 14–15 апреля. С поздравлением выступил руководитель проекта «Высшее образование» Альянса в сфере искусственного интеллекта Александр Соловьёв: «Поздравляю вас всех с праздником завершения этого сложного творческого процесса, стартовавшего в октябре 2020 года! Вы прошли все этапы олимпиады, стали участниками форума, а впереди у нас подведение итогов и открытые каждому из вас перспективы будущего образования и карьеры.

Отдельно обращаю внимание: в этом сезоне в олимпиаде “Я — профессионал” широко использовались технологические решения и разработки компаний-участников альянса. Олимпиада проходила на платформе “Яндекс.Контест”, а в ходе форума активно использовались онлайн-платформы “Яндекс.Датасфера” и Cups.Mail.Ru. Мы участвовали в подготовке задач для хакатона форума и направления “Искусственный интеллект”, и вы познакомились с сотрудниками компаний альянса на лекциях форума».

Александр Соловьёв отметил, что перед участниками олимпиады открыты возможности стажировок  в компаниях альянса — это «Газпром-Нефть», «Яндекс», Mail.ru, «Сбер» и МТС. Планируется, что в июне 2021 года начнет работать портал стажировок и вакансий «Я — профессионал».





Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях