Адрес e-mail:

Фонд целевого капитала собрал 20 млн рублей на развитие математики и информатики в МФТИ

Сформирован целевой капитал (ЦК) №6 на развитие математики и информатики, доходы от управления которым пойдут на поддержку проектов в рамках Физтех-школы прикладной математики и информатики.

Инициатива по созданию ЦК принадлежит Андрею Райгородскому — директору ФПМИ, руководителю кафедры дискретной математики, лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений, лаборатории прикладных исследований МФТИ и Сбербанка, координатору научных и образовательных проектов Яндекса в МФТИ, директору Кавказского математического центра. Он сам поучаствовал в формировании этого целевого капитала, вложив 2 млн рублей.

«Физтех-школа прикладной математики и информатики — это очень живое и быстрорастущее подразделение МФТИ. Бережно сохраняя проработанные годами программы, мы проактивно создаем новые образовательные и научные направления в Школе, открываем фундаментальные и прикладные лаборатории. Мы делаем огромную работу в рамках „кружкового движения“, организуя всероссийские и даже международные кружки для школьников, студентов и просто для всех желающих. Успех всех этих начинаний, обеспечивающих выход Школы на первые позиции в мировой науке, в отечественном и международном образовании, для нас крайне важен, и мы считаем, что открытие целевого капитала на развитие математики и информатики окажет нам неоценимую помощь в этом», — говорит Андрей Райгородский.

Всего ЦК №6 составляет 20 млн рублей. Развитие прикладной математики и информатики поддержали выпускники МФТИ Андрей Гаек, Дмитрий Чихачев и Сергей Гуз. Доход от управления капиталом пойдет на поддержку абитуриентов и студентов Школы, преподавателей и исследователей, открытие новых подразделений для развития фундаментальной науки, поддержку региональных научных и образовательных центров.

Фонд целевого капитала — устойчивый источник внебюджетного финансирования программ поддержки деятельности и развития МФТИ. Он собирает вклады в целевые капиталы, которые направляются управляющим компаниям. Инвестиционный доход от управления средствами используется для финансирования проектов МФТИ или реинвестируется в Фонд в соответствии с решением попечительского совета.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях