Адрес e-mail:

Фонд целевого капитала МФТИ провёл традиционный благотворительный «Обед с ректором»

7 июня на Физтехе прошло традиционное благотворительное мероприятие Фонда целевого капитала МФТИ «Обед с ректором». На нём собрались выпускники и партнёры МФТИ вместе с ректором и представителями администрации.

Николай Кудрявцев рассказал про успехи МФТИ за прошедший год и планы на будущее. Ректор отметил высокую динамику продвижения Физтеха в рейтингах и развитие в МФТИ науки. Он рассказал о том, что Физтех выбран как центр Национальной технологической инициативы по направлению «Искусственный интеллект», стал головной организацией по программе «Арктика» на ближайшие три года, запустил англоязычный бакалавриат и будет вести подготовку национальной сборной по информатике. Также ректор подчеркнул, что в МФТИ развивается направление технологического предпринимательства. Это даёт возможность талантливым студентам создать что-то свое и получить необходимую для этого поддержку.

Николай Кудрявцев сказал, что ближайшая цель для фонда — 1 миллиард рублей. При этом он отметил, что сейчас крупные дарители могут сами определять цели, на которые будут потрачены доходы от управления целевыми капиталами.

Исполнительный директор ФЦК МФТИ Дмитрий Быкадоров анонсировал концепцию цветового спектра дарителей. Подробнее о ней можно узнать на странице, где представлен весь спектр дарителей ФЦК МФТИ.

Во время торжественной части были вручены благодарности тем, кто сделал пожертвование в фонд с момента прошлого обеда с ректором в 2017 году. Вместе с благодарностями крупные дарители получили цветные галстуки.

В этом году в рамках проекта CulturAll Reboot Фонда целевого капитала МФТИ был организован кружок Евгения Казачкова OneManShow на Физтехе. Восемь студентов написали свои монологи, и восемь студентов из СТЭМов сыграли эти монологи в постановке профессиональных режиссёров. Четыре из них были представлены участникам обеда.

После торжественной части гости отправились в корпус Физтех.Арктика, где для них была проведена экскурсия. Сам обед проходил в помещении одной из будущих лабораторий. Там же гостям были показаны работы Кости Новосёлова, которые участвовали в выставке «Инновация как художественный прием» в Эрмитаже.

Завершился вечер ужином и общением в неформальной обстановке. По итогам мероприятия собрано 1 860 000 рублей.

Традиционный «Обед с ректором» организован Фондом целевого капитала МФТИ и направлен на неформальное общение дарителей с ректором, в ходе которого обсуждаются пути развития «большого Физтеха» и проводимые в институте изменения.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика