Адрес e-mail:

Фонд целевого капитала МФТИ опубликовал годовой отчёт

Благотворительный вечер выпускников МФТИ Think&Drink. Фотограф — Виктория Гринева

Годовой отчёт Фонда целевого капитала МФТИ информирует о достигнутых целях за 2017 год: 15,8 миллионов рублей было перечислено на проекты развития МФТИ, а благодаря выпускникам фонд сформировал новые целевые капиталы под определённые направления. Вклады Александра Фролова и Игоря Шаввы позволили сформировать целевой капитал для выплаты стипендий обучающимся МФТИ. А пожертвования Вадима Якунина для лаборатории исторической генетики были оформлены в виде отдельного целевого капитала.

Выпускники играют важную роль в работе фонда не только как дарители — они входят в состав его Правления, а также Попечительского совета фонда, утверждающего финансирование выбранных комиссией проектов.

В 2017 году произошли изменения в структуре и процедурах работы фонда, благодаря которым с этого года любой студент, сотрудник или выпускник может получить финансирование своей идеи из дохода от управления целевыми капиталами. Заявка должна удовлетворять требованиям политики распределения.

Фонд целевого капитала — это стратегический инструмент долгосрочного развития МФТИ. Направления поддержки выбираются исходя из миссии Физтеха — это подготовка лидеров в науке и технологиях. Доходы фонда направляются исключительно на финансирование программ развития МФТИ или реинвестируются в фонд.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика