Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Открылась программа летных экспериментов на самолете Як-42ЛЛ «Росгидромет»

4 сентября совершен первый полет в рамках совместной программы летных экспериментов, выполняемых по заказу Факультета аэрофизики и космических исследований и Факультета аэромеханики и летательной техники.

 
Pult.jpg

alena.jpg
Представители МФТИ поднялись в небо на самолете Як-42ЛЛ «Росгидромет», принадлежащем Центральной аэрологической обсерватории, которая является базовой организацией МФТИ. В ходе полета были выполнены работы по калибровке оборудования и точным замерам летных характеристик самолета. Часть их была выполнена представителями МФТИ.

Немало сотрудников Центральной аэрологической обсерватории, выполняющих работы на Як-42ЛЛ «Росгидромет», являются выпускниками ФАКИ. 


Pult-2.jpg
Самолет предназначен для изучения атмосферы Земли и методов воздействия на нее. Аэродром базирования  ЛИИ им. Громова (аэродром «Раменское»), расположенный в подмосковном Жуковском.

Yak.jpg

Бонус-фото: заправка жидким азотом.

Yak-2.jpg
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика