Адрес e-mail:

Физтехов приглашают принять участие во Всероссийском инженерном конкурсе

Стартовал прием заявок на Всероссийский инженерный конкурс, одним из партнеров которого выступает МФТИ. Ежегодно министерство образования и науки РФ проводит это интеллектуальное состязание с целью развития кадрового потенциала экономики страны, повышения общего уровня профессиональной подготовки инженеров и популяризации профильного образования.

Как отмечают организаторы, конкурс — возможность презентовать экспертному сообществу свои разработки, заручиться поддержкой индустриальных партнеров из реального сектора экономики, а также развить soft skills.

Одно из требований к работам — их практиоориентированность и соответствие актуальным задачам бизнеса. ВИК создает условия для проработки деталей с профессионалами из ведущих компаний и корпораций.  

За последние пять лет в конкурсе приняли участие пять тысяч человек. Они получили интересные предложения по профессиональному развитию и внесли свой вклад в социально-экономическое развитие страны.

К участию приглашаются студенты выпускных курсов бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Заявки принимаются до 15 ноября. Для подачи работы необходимо заполнить форму на сайте и описать планируемую тему и презентацию своей выпускной квалификационной работы. До конца года жюри рассмотрит присланные работы и отберет 400 полуфиналистов, которые позже смогут обсудить с экспертами содержание своих проектов, а также получить рекомендации и индивидуальные консультации. Для участников второго этапа конкурса будут организованы тренинги и мастер-классы по развитию навыков презентации, лекции и семинары на тему современных трендов развития инженерии.

Финал ВИК пройдет в мае 2022 года в Москве. Авторы лучших проектов получат дополнительные баллы при поступлении в магистратуру (аспирантуру), а также поддержку таких госкорпораций, как «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех», АО «Вертолеты России», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», «ВЭБ.РФ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и других компаний.

Подробности на официальном сайте конкурса.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях