Адрес e-mail:

Физтехи выпускают фильм Доминика в большой прокат

20 сентября на большом экране состоится премьера дебютного фильма-фэнтези молодого режиссера, выпускника МФТИ Олега Агейчева «Доминика». Ещё не успев выйти в прокат, он уже одержал победу в Лос-Анджелесе на Beverly Hills Film Festival и получил приз за лучший сценарий на фестивале «Амурская осень-2017» в Благовещенске.

Олег рассказал, как университет помог ему в сфере кинематографа и режиссуре: «Физтех — это мозговое соревнование. Там ставят мозг, развивают структурное мышление. И невозможно двигаться вперед без чтения.  Я очень много читал. Спасибо родителям. Вовремя понял, что книги развивают, что без литературы скучно жить. Я читал, слушал аудиокниги, в том числе, «Войну и мир»… Разве я мог представить в школе, что увлекусь Толстым?  Литература приблизила меня к театру. В институте стал заниматься студенческим театром, мы много гастролировали, это было какое-то параллельное КВН течение. Мой приятель Амед Магомедов, который тоже учился на Физтехе, а позже во ВГИКе, когда снимал свой первый дипломный фильм «Рыжая и снег» позвал меня».

Предпоказ фильма прошел 12 сентября в кинотеатре «Октябрь» и был тепло принят зрителями. В фильме снялись: Андрей Чадов, Светлана Устинова, Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Яна Гурьянова, Елена Яковлева, Екатерина Васильева и другие.

В создании фильма в создании и продвижении фильма принимали участие выпускники Физтеха Амет Магомедов, Антон и Анастасия Тмур, Владислав Важник.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях