Адрес e-mail:

Физтехи впервые выиграли XIX Открытую Всесибирскую олимпиаду по программированию

В Новосибирске завершилась XIX Открытая Всесибирская олимпиада по программированию имени И. В. Поттосина. Студенты МФТИ впервые заняли на ней первое место.

Победителем стала команда Shock Content в составе Ильи Степанова, Евгения Белых и Андрея Сергунина. Вторая команда из МФТИ, Good Game: Александр Голованов, Максим Мачула и Никита Уваров — получила бронзу.

Основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев отметил высокий уровень подготовки команд: «В этом году на олимпиаде в Новосибирске наши студенты проявили свои таланты и стали сильнейшими. Эта победа — результат планомерной подготовки, постоянного участия в сборах, региональных и международных соревнованиях, а также большого усердия участников. МФТИ в этом году и на финале Чемпионата мира по программированию достиг выдающегося результата, заняв второе место среди команд со всего света. Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!»

Очный тур олимпиады прошел с 17 по 19 ноября на базе Новосибирского государственного университета. В соревнованиях приняли участие 40 команд со всей России, успешно написавших интернет-тур.

Участие студентов МФТИ в соревнованиях поддержали Фонд целевого капитала МФТИ и компания «НИКС».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях