Адрес e-mail:

Физтехи стали финалистами конкурса «Открытый космос»

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин вручил благодарственные письма двум сотрудникам МФТИ. Иван Завьялов, старший научный сотрудник кафедры прикладной механики, и Никита Ивлев, руководитель лаборатории высокоточных систем ориентации, стали финалистами конкурса «Открытый космос», проводимого Фондом перспективных исследований и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос».


Открытый конкурс на лучшую инновационную научно-техническую идею или передовое конструкторское технологическое решение по разработке космической техники проводился впервые, по пяти направлениям:


  • эффективное освоение околоземного космического пространства;
  • перспективные околоземные космические аппараты;
  • человек вне Земли;
  • дальний космос;
  • рынок космических услуг.

Конкурс проводился в два этапа, всего было прислано порядка 100 работ. На первом (заочном) этапе первичная комиссия из 98 поданных заявок для участия во втором (презентационном) этапе отобрала 20 претендентов.

По итогам совещания экспертной комиссии Иван Завьялов и Никита Ивлев были признаны финалистами конкурса и получили благодарственные письма «За существенный вклад в науку и развитие ракетно-космической отрасли».


Награждая победителей, Дмитрий Рогозин отметил: «Этот конкурс – первый, но, конечно, не последний. Мы будем наращивать работу по созданию экспериментальных конструкторских бюро и новых лабораторий. Нам нужны молодёжные таланты, люди с новым мышлением и подходом к работе».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика