Адрес e-mail:

Физтехи поборолись за 2-ой кубок выпускников по парусному спорту

8 сентября на акватории Пироговского водохранилища собралась интеллектуальная элита Российского парусного спорта. В 10.10 по московскому времени был дан старт 2-ому Кубку Выпускников МФТИ по парусному спорту.

В Кубке приняли участие 10 команд, самый опытный экипаж состоял из выпускников 87 года, а самый молодой только-только окончил 4 курс МФТИ и поступил в Магистратуру.  На этой регате дебютировали команды «Квазар», капитан Стерлягов Максим, «Черная борода», капитан Воробьев Вадим, «Ветерок», капитан Владимир Сошенко и «Сборная Физтех-Союза и Фонда целевого капитала МФТИ», капитан Штерн Алексей.

Борьба на дистанции была ожесточенной. Слабый ветер не прощал ни одной ошибки. Шедшие первыми в течение нескольких минут становились последними и наоборот, те, кто шел позади, становился первым. В этих непростых условиях опыт и профессионализм Башкирова Игоря, выпускника ФАЛТ 87, преподавателя кафедры МФТИ и сотрудника ЦАГИ, сыграли свою роль. Дважды придя первым в гонках этой регаты он по праву занял первое место на пьедестале и суммарно по очкам 1 и 2 этапа забрал себе Кубок Выпускников.

По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось в два раза. На следующий год организаторы планируют участие 20 экипажей. Основное правило гонок – 4 человека в экипаже, рулевой – выпускник физтеха и команда должна состоять из физтехов, членов их семей или близких друзей, неравнодушных к жизни Физтеха.  Следующий этап Кубка выпускников Физтеха планируется провести также в субботу, 31 августа 2019 года на Пироговском водохранилище. Приглашаем не только участников, но и членов их семей и друзей поболеть и поучаствовать в Кубке. Заявки принимаются на электронную почту evgeny.s.paramonov@gmail.com

Кубок выпускников МФТИ проводится при поддержке Физтех-Союза, Фонда целевого капитала МФТИ и компании «Лаборатория углеродных наноматериалов». Генеральным директором и совладельцем компании является выпускник МФТИ 2011 года, Парамонов Евгений. 

 Итоговая таблица результатов:
  1. «ФАЛТ 87», капитан Башкиров Игорь (ФАЛТ 1987), экипаж Мартышов Виктор, Кашаев Вячеслав
  2. «Черная борода», капитан Воробьев Вадим (ФОПФ), экипаж Воробьева Екатерина, Миронов Андрей, Степкин Максим
  3. «ФАЛТ 89», капитан Хавин Михаил (ФАЛТ 1989), экипаж Бычков Андрей (рулевой), Садыков Наиль
  4. «Ветерок», капитан Сошенко Владимир (ФРТК 2013), экипаж Иванов Александр, Ваулин Николай, Ананьев Сергей
  5. «ФУПМ 2007», капитан Лоцманов Михаил (ФУПМ 2007), экипаж Антипина Светлана, Кузнецов Дмитрий
  6. «Три ФОПФа и Маша», капитан Кочегаров Александр (ФИВТ 2016), экипаж Кочегарова Мария, Фадеев Алексей, Кузнецова Светлана
  7. «Сборная студентов МФТИ», капитан Василий Яронский (ФИВТ), экипаж Кожеуров Николай, Сорокин Игорь, Мазур Андрей
  8. «ЛС-НАНО», капитан Парамонов Евгений (ФРТК 2011), экипаж Парамонов Ольга, Парамонов Павел, Шкурак Иван
  9. «Квазар», капитан Стерлягов Максим (ФАКИ 1994), экипаж Соловьева Ксения, Чуковский Дмитрий, Еникеев Тимур (рулевой)
  10. «Физтех-Союз & Фонд Целевого Капитала МФТИ», капитан Штерн Алексей (ФИВТ 2014), экипаж: Козлов Анатолий (рулевой), Курков Сергей(ФФКЭ 2012), Красночуб Светлана(ФБМФ 2008).

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях