Адрес e-mail:

Физтех вошёл в топ-30 лучших вузов стран БРИКС

Британская компания Quacquarelli Symonds опубликовала рейтинг лучших вузов стран БРИКС World University Rankings. Физтех улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом на 19 пунктов и занял 28 место. Такие показатели достигнуты за счёт традиционно высокого качества образования, а также роста репутации и цитирования научных публикаций.


По мнению ректора МФТИ Николая Кудрявцева, повышение позиции МФТИ в рейтинге лучших вузов стран БРИКС является закономерным: «Вхождение десяти российских вузов в топ-50 лучших университетов БРИКС в очередной раз подтверждает конкурентоспособность нашей образовательной системы. И то, что МФТИ входит в топ-30 лучших вузов БРИКС, подтверждает признание нашего места в глобальном образовательном пространстве. Физтех показывает очень активную динамику в этом рейтинге: мы укрепили свои позиции сразу на 19 пунктов. Такой рост возможен в первую очередь за счёт создания в кампусе МФТИ центров компетенций по самым передовым направлениям исследований. Так, например, сейчас у нас работают над очень крупным проектом по созданию нейросетевого искусственного интеллекта — iPavlov. Компетенции, которые будут получены во время реализации проекта, могут стать основой для российской школы нейросетевого машинного интеллекта».


«Мы ожидаем, что и в дальнейшем рост будет продолжаться,комментирует результаты рейтинга директор по развитию МФТИ Виталий Баган. — Места в рейтингах — это прежде всего следствие преобразований, которые проводятся в институте в последние несколько лет: это создание новых учебных программ по приоритетным направлениям исследований, привлечение зарубежных студентов и профессоров, открытие новых научных лабораторий. Результаты этой работы отражаются в увеличении цитируемости наших исследований и повышении востребованности наших выпускников, что, как следствие, ведёт к росту репутации Физтеха как в академическом сообществе, так и среди работодателей».


Напомним, что в этом году Физтех также вошёл в топ-50 предметного рейтинга QS по специальности «физика и астрономия» и стал 67-м вузом в рейтинге THE по Computer Science.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика